Прощёное воскресенье
Как за поводок хозяин пса.
В борьбе за счастье она устала
Копить сокровища на небесах.
Малыш был наказан сегодня в праздник,
Его отчаянно слёзы душат.
Как будто солнце на небе погасло,
Он больше уже никому не нужен.
Откуда ей знать, для каких вселенных
Этот невинный цветок расцвёл.
В формуле зла миллион переменных,
И кто-то их судьбы навеки свёл.
Высокую цену они заплатят, -
Земных богатств для этого мало,
Чтобы понять, что для них свято,
А что значение иметь перестало.
За вечный страх потерять друг друга
Раскаянью быть накануне поста,
Чтобы за гранью земного круга
Души их встретились на небесах.
Будут они нарушать обещания,
Молчанием скрашивать непонимание,
И будут просить друг у друга прощение
Каждое прощёное воскресенье.
Свидетельство о публикации №121031904856