Летающие стихи
И просто в небо глядишь,
То кажется, что летишь.
При свете, или во мгле,
Летишь сквозь шум или тишь,
То в холоде, то в тепле.
Летишь через мир иной,
Наполненный тишиной,
Покоем и волей - той,
О коей изрёк Поэт,
Что счастья другого нет.
Вдруг - рев, похожий на стон:
Это мчит за тобою дракон,
Но так ли уж грозен он?
Не более, чем гроза,
Ворчащая с высоты,
И менее, чем глаза,
Которые встретил ты
Тысячу лет назад...
А всё же они до сих пор
В душу твою глядят,
Ведя с ней немой разговор...
Ты можешь наперегонки
С чудовищем этим летать
И летающие стихи,
Как стрелы в него пускать.
Летишь, не боясь упасть
Прямо в огромную пасть,
Раскрытую под тобой.
За волю ведь тоже в бой
Порою надо вступить,
Тебя это не страшит.
Пасть так далеко внизу,
Что по жилам струится зуд,
Когда в неё бросишь взгляд,
Но будь же полёту рад.
Высшая благодать -
На свободе летать,
Быстро вперёд нестись,
Подчас догоняя мысль,
Стремясь её обогнать...
Очнуться пора, малыш.
Огромное счастье - летать,
Но ты на земле лежишь
И можешь только мечтать...
Свидетельство о публикации №121031904812