Гороскоп
И чёрный кофе с анисом под шум дождя.
Прошит и склеен причудливый переплёт
Той книги, что, как гербарий хранит меня.
Развенчан миф - он свободен теперь от пут,
От постулатов нелепых, оков венца,
Он снова станет Звездой - Чародей и Шут -
Он прочитает меня поперёк. С конца.
Прогноз погоды пророчит остывший чай,
Порывы счастья - семнадцать секунд на метр.
А в асценденте созвездие снов - Февраль,
Кристалл, добытый ветрами из тёмных недр
Души.
18-03-2021
Свидетельство о публикации №121031904739