Может, поймёшь...

Ну, Джейн, ты смелая, однако!
Скорее, глупая, конечно…
Не важно: с ртом открытым всяко
Ты, Псака, выглядишь потешно.

А ведь могла бы (чур, не надо!) -
Как Джо, не выходя из комы,
В анабиоз вгонять нас взглядом.
Нет, мечешь молнии и громы!

Что будет так, а не иначе,
Грозишься ты – и мы трепещем:
Нет ничего о даче сдачи
В твоём послании нам вещем.

В унынье нас вогнало б это,
Когда б не вид твой – Коломбины…
Нет, ты безвкуснее одета…
Не суть – такой смешной витрины

Ни у одной из демократий
Нет больше в этом мире нудном!
Прибавку Джо тебе к зарплате
Даст в состоянье беспробудном!

Лишь ты образчик этикета,
Нам можешь ставить ультиматум,
Не услыхав от нас ответа
Дипломатического - матом.

Потом когда-нибудь, попозже
Ты, распрощавшись с синекурой,
Приедешь в гости к нам и, может,
Поймёшь, какой была ты дурой…


Рецензии