В облаках запутался рассвет...

В облаках запутался рассвет...
Нитями жемчужными сверкая,
На луга накинул яркий плед,
Отступила в чащу мгла ночная.

Золотая ниточка луча
Заплетала нежным ивам косы.
А мотив весенний скрипача
Исполнялся на мгогоголосье.

Доносился щебет ранних птиц,
Мотыльки порхали над кустами.
Вид весёлый милых кружевниц
Всех пленил прелестными чертами.

Над рекой сиреневый туман
Кольцами  волшебными клубился.
Брызгами сверкал вдали фонтан,
Синевою небосвод лучился.

И летел победный клич весны,
Обнимая ветром всю планету.
Звук дрожал серебряной струны
На весеннем  ласковом рассвете.


Рецензии