Весенняя гроза
Завивая сизой волною,
Прошлогодний склонился ковыль,
Будто он виноват предо мною.
Тучи хмурят брови свои,
Так сияют ножны кинжала!
Не поют уже соловьи,
Испугавшись молнии жала!
В небе пасмурном тешится гром,
Звонкой дробью тамтамов стучится,
Будто ангелом пролитый ром,
Дождь на землю нитью струится.
Как прекрасна весною гроза,
Приходящая солнцу на смену!
С глаз скупая скатилась слеза,
Предвещая судьбы перемену.
Свидетельство о публикации №121031904700
Маргаритка Новикова 06.11.2024 08:48 Заявить о нарушении