Сад
Растет,
В моем саду сирень.
Ярка она и молода,
Прекрасная, как день.
Подвявшие цветки ее
Тебя духотворят.
Бьет ветками в окно она
И радует твой взгляд.
А если выйдешь на крыльцо,
Опосля ты дождя,
Почувствуешь грозы озон,
В саду найдешь червя.
А в старый дом ты заходил?
Бывал когда-то там?
Не чувствовал ты духоты,
Закрытой на года?
А сигареты куреной
Ты запах не слыхал?
Сигары не люблю я,
Кто любит - маргинал.
Люблю природы запахи
Я в легкие вдыхать
И лучше в мире этого,
Поверьте, не видать!
P.S Просьба не воспринимать "стих" очень серьезно, это одно из первых проб пера. За мнение о курении прошу строго не судить, у самой дедушка болеет эмфиземой, поэтому ненавижу сигареты. Задача была "зарисовать" дачу в мае. Иногда использовала нестандартные слова. Спасибо!
Свидетельство о публикации №121031904674