Гипноз

Свеча безмолвно догорает,
И сигарета вторит ей,
Звезда загадочно мигает,
Да муть свою несёт ручей.

Все символично, даже строго,
С укором задают вопрос:
- Ну, что... Допелся, доигрался!?
- Весь смысл жизни под откос?

- Что есть, то есть. Бывает хуже...
Промямлю в оправдание я:
- По крайней мере, я не в луже,
- А хуже лужи - полынья!

- Тогда - дерзай! Звезда вздохнула,
Пробулькал что-то там ручей,
Огарок сник, и пепел сдуло,
Гипноз. Светает. Соловей.

    19. III. 2021 г.


 


Рецензии