Всё к лучшему

Всё к лучшему, страда, заботы.
В приятных хлопотах, возможно,
проходит это время года
в ключе желаемом, как должно.

Корова чья бы ни мычала,
слабо за что-нибудь живое
задеть…. Воловьих жил звучанье,
что в мае певчих птиц раздолье!

И как ни слаб ещё для дела,
покуда крылья отрастают,
похоже, носом рою землю,
в мечтах и снах легко взлетая!

Пора уже остановиться,
остепениться, ну, не знаю,
в кого вдруг по уши влюбиться,
влюбив в себя до узнаванья!

Чтоб удлинёнными лучами
колючек аспидных ракушек
над озером звезда мерцала,
потом проснуться в райских кущах!

Вновь в полдень я головоногий
привычной тени наблюдатель,
высоким солнцем усечённый
на мягком, словно воск асфальте.

Мой мир, реально отражённый,
усиленный тысячекратно
«невыражением врождённым» – 
запрос и повод для таланта!

Пространства дух осознаётся
наивным детским созерцаньем,
и по крупице создаётся
миф места, время-состоянье!


Рецензии