Благодари за то, что есть

Жизнь, как с горки
         вся катилась,
И о камни порой билась.
Кубарем летела с горки,
Отдыхала на пригорке.

Жизнь меня порой бодала.
Много бед я повидала.
То Тайфун, а то Цунами,
Наводнение годами...

Наводнение из глаз,
Прятала с людских я глаз.
По щекам ручьи стекали,
Как дождями умывали.

И умывшись дальше шла,
И счастливою была.
Была рада свету, солнцу,
Что светило мне в оконце.

И луне я улыбалась,
Мне подругою казалась.
Звёзды россыпью сверкали,
Обо мне они всё знали.

Всё рассказывала им,
Как подругам дорогим.
Все секреты не скрывала,
Всё поймут, я это знала.

Никогда не предадут,
Мою душу берегут.
Помашу я им рукой,
Радость шлют мне, и покой.

Всему вокруг я улыбаюсь,
Счастливой выглядеть стараюсь.
Душу радует природа,
Люблю любое время года.

Будь то дождик, будь то ветер,
Или солнце жарко светит,
Иль пурга метёт, иль вьюга,
Радует весна- подруга.

Жизнь, как с горки
             вся катилась,
И летела, будто снилось.
Не нажмёшь на тормоза,
Не вернёшь её назад.

Радуйся всему, что есть,
Ты живёшь, считай за честь.
Посылает Бог рассветы,
Благодари его за это.
Авт. Вра Комбарова-Павленко
        19.03.2021г


Рецензии
Написали интересно, легко и замечательно! Молодец, дорогая! Л.

Людмила Помникова   21.03.2021 02:40     Заявить о нарушении