Осёл-исследователь
Переносил на собственной спине ,
Минуя реку вброд ,
Копытами на камнях оступился,
Упал, соль растворилась в водах
По его непредумышленной вине -
Естественно , поклажи вес
В мешках изрядно облегчился .
Вдвугорядь с шерстию в мешках
Упасть в реке нарочно постарался ...
Но мысля , как Осёл
В капкан незнаний свойства груза вмиг попался :
Сравнить :похожа ль шерсть на соль напрасно он рискнул -
Намокла оная ,
Осёл ,придавленный тяжёлыми тюками, - утонул !!!
***********
Чтоб заниматься чем-то ,знания нужны-не малы ...
Осла погибель -никому примером чтоб не стала !
Свидетельство о публикации №121031904432