Уставишься внезапно в лист

Уставишься внезапно в лист,
как в отраженье заоконном
с той стороны стекла летишь
и сердца ищешь, словно дома!

Тончайшей льдинкой тишина
фарфором звонким не растает,
бессмертной хрупкости струна
созвучна вечному звучанью.

Соблазнами наполнен срок
благонамеренных обманов:
как отрицательный итог
миры совсем не по карману.

И не случайно так живём
желаньем явно нераскрытым,
страшась в реальном сне чужом
своих подавленных инстинктов.

Объединяющая боль 
не так оплаченных страданий
несправедливостью крутой
людей всё резче разделяет.

Сродства же действенная связь
самим различием сближает,
внушая мощь, давая власть
над невозможными вещами.

Промеж миров, как между строк
участвует ли в планах смертных
отсутствующий в сроках Бог
душой внерамочных размеров?!

Реальность схлопнется в момент,
не тронув вечного мгновенья,
ещё – уже в помине нет, –
есть только траченное время.

Как сказано, здесь и сейчас
есть связь эпох и поколений:
глазок во лбу, затылка паз
и вытяжкой в пространство темя.

Ну да, «не ведая, творим»,
распространяясь в лучшем виде
по свету, словно вечный Рим,
весьма способствуя развитью.


Рецензии