Нет восемнадцати

Нет восемнадцати -
Есть седина,
Благо, виною тому не война -
Волей судьбы с чужаком сведена.

Нет восемнадцати -
Есть пустота;
Ветер колючий в душе неспроста -
В жизни обманов страшит частота.

Нет восемнадцати -
Есть реализм,
Розовых стекол забыт оптимизм -
Скоро ли стерпится мыслей трагизм?


Рецензии