Врут календари легко и просто

Врут календари легко и просто.
Лету, что застрявшему в дверях
сильно припозднившемуся гостю
ничего уже не говорят.

Пусть себе, болтает что угодно,
попрощавшись и не уходя,
сохраняя мягкую погоду
как бы вопреки, благодаря!

В доме снова тихо и спокойно.
Дождь или подсохшая листва
в многолетнем шуме заоконном –
это всё равно одни слова!
          ______________

В пресном шуме листьев шум прибоя,
волны в шторах с раннего утра.
Вспоминаю сказочное море
бархатных сезонов сентября.

Сам себе рассказываю сказки.
Взор ласкают неба синева,
облака с застенчивым румянцем.
Не болит у дятла голова.


Рецензии