Окончен трудный день

Окончен трудный день, устав от будничных забот,
спешим скорей домой, чтоб ночью окунутся в грёзы.
Но не всегда сбываются мечты,
и вновь подушка вытирает слезы.

А утром снова нам вставать в день переполненных забот,
забыв о том, что есть мечта,
И так по кругу без конца, пока не сбудется она.

А может проще о мечте забыть,
Иль подыскать чего-нибудь взамен,
Но как тогда подняться ввысь,
Добиться в жизни перемен.

И потому, кто духом пал,
Познать не сможет жизни суть,
Ещё Конфуций нам сказал -
Идущий лишь осилит Путь.


Рецензии