Приливное

Сегодня прилив. И сквозь волны
Камней оголённые плечи
Торчат плюс деревьев колонны
По пояс. Да выбралась нечисть
На берег, назад отступивший
Под натиском вод. С сожаленьем
Спускается снег (будто с крыши
Вселенной) и тает, как пленный
Во времени: до/после казни.
И гнутся под ветром растений
Стада. Пробегают за грязью
Газеты, которым до фени,
Что в будущем.


Рецензии