Собачонка

               
 Все несерьёзно. Отношения и чувства.               
 Он целовал ее. Ему лишь увлечение.               
 Врать - это тоже настоящее искусство.               
 Она хотела только счастья и спасения.          

 К жене вернулся, не сказав другой ни слова.               
 Она искала встречи с ним, как собачонка.               
 Он прогонял её без молнии и грома.               
 Воспоминания - почти, как фотоплёнка.            

 Все несерьёзно. Миг касания и близость.               
 Душа исколота иголкой равнодушия.               
 Игра его, как непредвиденная низость.               
 Жестокий нрав или мужское малодушие.   

 Ей не хотелось жить уже на этом свете.               
 Дышалось трудно, сердце билось неустанно.
 Этаж десятый, вид с балкона, тихий ветер.               
 Прыжок на небо. Очень поздно, очень рано...
 Кадр из х/ф "Повторная свадьба" (1975).         

 19. 03. 2021


Рецензии