Лень и стихи
- Не хочу!
- Молодец! Будешь как великий Нехочуха!
(м/ф "Нехочуха", т/о "Экран", 1986 г.)
Лень писать стихи, не вру, ей богу,
Будь то ода, или простенький сонет.
Звать крылатого Пегаса на подмогу
Тоже никакой охоты нет.
Не желаю больше мучать музу
В поэтических натруженных тисках,
Пусть идет, к примеру, к Тому Крузу
В своих красных вычурных носках.
Не хочу ни ямбом, ни хореем
Строчки структурировать в катрене,
Лучше я отправлюсь в клуб скорее -
Сдамся в плен какой-нибудь Сирене.
И она расскажет мне под утро,
Пыль чертя на стареньком комоде,
Что про Фета что-то помнит смутно,
А поэзия давно уже не в моде.
На защиту лирики не встану,
Не с руки ни конному, ни пешему
Шлепать твердой рифмой по бурьяну,
Не нужны стихи - да ну их к лешему.
Свидетельство о публикации №121031904153