Эскапизм

Я бегу от злых реалий
В яркий экспрессионизм!
Я с годами предпочёл
Онанизму - эскапизм.
Вместо ширмы белой двери,
Призма местехина в рамах!
Я в Моне ищу спасенье,
А не в голых эксби-дамах!
Это небо так прекрасно,
Цвет ванили безупречен!
О Моне, ты гениален!
Ты в своих картинах вечен!
Эти маки Оржентёя
Так волнительно застыли,
Дуновения ветра - полны,
Капли рос с них горечь смыли!
Эти лилии в пруду...
В них само упокоение.
Они помнят сквозь века,
Гения прикосновение!
В этом масле - жизнь и вечность.
В этих хОлстах - вход в портал,
Где пространства вектор - время,
Цепи быта разорвал!

19 марта 2021 год
12:06


Рецензии