Нехорошо...
Приметив только тёмный тон души .
Ведь просто как - предвзятостью грешить ,
Браня безмолвно , вслух - мгновение , год , эпоху ...
В среде лукавой настроений , перемен ...
В большой пожизненной универсальной школе ,
Мы зачастую - первокласники , не боле , -
Меж шумных классов иллюзорных стен .
Да и в учении усердны не всегда .
Ведь понимание - Высокою ступенью .
Совсем непросто совладать с душевной ленью ,
Но строг наставник ... - многоликая беда .
Сверкают глянцем в коридорах зеркала ,
И вскользь , в недолгих интервалах меж уроков , -
Глядим в них , тешась лишь абстрактным видом сбоку ...
В глаза ведь "некогда" ... обычные дела ...
Мы неприглядны , очень часто , для других ... -
В несхожих нравов эксцентричных проявлениях .
И наши взгляды - неудобны для "прочтения" ,
Наброски мнений , иногда - "в колючий штрих" .
Толкают к действиям , сплетая в вихрь слова -
Шальные выводы , с неоднозначным вздохом ...
Нехорошо - о людях думать плохо ,
Не разобравшись в личном облике сперва .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №121031904033