Души едины

Как привыкла - смеясь, встречу чувство,
Что нам создали души едины.
Восхичусь твоим юным искусством
И продолжу не замечать мины.

Мины, раньше невиданной мною,
Что становится мукой и верой,
Что зовется той редкой любовью,
От которой взлетаешь Венерой.

Не замечу сначала - всё к счастью,
Но продолжат нам сталкивать судьбы,
И в унылом осеннем ненастье
К тебе мысли пристанут о чудном.

Будто ты, наконец, после лужиц
Встретил синь водоема святого,
Чистоту моих глаз обнаружил -
Нет в них блеска кокетства пустого.


Рецензии