Если я вернусь в знакомый город...

    
Если я вернусь в знакомый город,
Снова в грусть закатов ляжет тень...
И всплывёт мгновений дальних ворох,
Что тоскою  наполняли день.
Словно не было разлуки долгой
И всё это, лишь приснилось мне!?
Что ж глазам мучительно и колко
Видеть город в призрачном окне!?
Будет всё знакомым и привычным...
Рассекая воздух вдоль и вширь,
Дым клубящий из трубы фабричной
Не затронет трепетной души...
Смешанные запахи не тронут,
Безразличный не смутит народ...
Даже крик испуганной вороны
Будет глух у заводских ворот...
И покажется бесцветно- серым,
И тоской захваченным в свой плен,
Где душою я повержен  в сферу,
В мир бездушных и холодных стен...
Только ночью будет по-другому...
Ярких звёзд манит ночной напор
И душа развеять всю истому
Улетит в безудержный простор!
Ночь - пространства душу тонко лечит!
До рассвета свой полет верша,
Где восторга радостного встреча!
Где летает и её душа!..

     19.03.2021. утро. K;ln. Deutschland.


Рецензии