Наступит...

Уж масленица-весны гонец
А зимней стуже, холоду конец.
Сосульки плачут зиму, провожая.
И в лужах зайчик солнечный играет.

Дорожки почернели от проталин.
А воздух наполняет адреналин.
Всё радуется теплу и солнцу.
Весне навстречу распахни оконце.

Задор весенний в комнату ворвётся
От зимней спячки всё вокруг очнётся.
Как "сладко" пахнет талым снегом.
Из душой комнаты на улицу бегом!

Солнце в пол неба и облака.
Птицы спешат издалека.
На всех деревьях набухают почки.
Зазеленеют скоро нежные листочки.

Вокруг наполнится всё запахом цветов.
И голову закружит от ароматов.
Птицы поют весь день с рассвета.
Месяц, другой не за горами лето!


Рецензии