Аллочка и шампунь

Жертвам рекламы посвящается:


Купила Аллочка шампунь,
Что видела в рекламе!!!
По их словам - два раза плюнь
И пряди растут сами!!!

Сверкая "гривами коней",
В рекламе girls бежали
И волосами до ступней
Призывно так мотали.

А Аллочка то хуже чем?!
Ей гриву тоже надо!!!
Готова колдовать над тем
С утра и до упаду!!!

Настал намеченный час Икс -
Рекламы чудной средство,
Создав шампунепрядей микс
И пены совершенство,

Клубилось синей пеленой
На волосах Аллуси.
"А что ж он синий-то такой??!
Гм.. Об этом я не в курсе..."

И Аллочка, схватив флакон,
Читать вдруг всё берётся.
"Шампунь.... Так для чего же он??!!"
Никак не разберётся...

А мелким шрифтом там внизу
Написано: "Внимание!
Не испоганить чтоб красу,
Да и волос сияние,

Шампунь с эмульсией смешать
Вам сей необходимо!
Мальвиною иначе стать
Грозит необратимо!!"

" Эмульсия??! Какая?! Что??!
Мальвина??!! В самом деле??!!
Ой!!! Сколько времени прошло??!
Ах, нервы на пределе!!!"

И Аллочка бежит смывать
Шампунь тот синий-синий.
В ста водах волосы плескать,
Чтоб стать опять красивой.

Со страхом полотенце сняв,
Уж в зеркало глядится.....
Обмякла, тотчас же поняв:
Всё это ей не снится...

Стоит Мальвина перед ней!!!
Все пряди голубеют,
Нисколечко не став длинней,
А только лишь грубее.

Весь образ тот ещё! Хоть плач!
"Спасите! Помогите!!!!!!!"
Я - просто жертва передач!!!
Мой цвет волос верните!!! "

И плачет Аллочка навзрыд,
Шампунь тот проклиная.
Флакон же в мусорку летит,
Забитую до края.

В ней очень много всяких средств,
Чтоб стать как те, в рекламе!!!
Из непонятнейших веществ,
Что видела в программе!

Возможно, эликсир ума
Ей прикупить в аптеке??
Но, в голове коль пустота,
То это уж навеки. ..


Рецензии