А завтра весна...

А завтра весна...
Застенчиво нам улыбнется.
Душа ожила...
И в сердце вновь плещется солнце.

А снег не надолго
И скоро совсем растворится.
Зима ускользает,
И с нами стремится проститься.

И плачет февраль
На прощание грустной капелью.
И вовсе не жаль,
Что слёз не увидим в апреле.

Вновь дышит земля
Новой жизни рождением,
А в лужах блестят
Цветных облаков отражения.

Проснулась природа...
И с ней просыпаешься ты.
Какая свобода...
Вдохнуть после длинной суровой зимы.


Рецензии