между весной и летом

у бабы жени на конце иглы
перед окном как вышитые ёлки
крещенской гладью убраны углы
икос кондак евангельские волки
нахохлились заглавные грачи
едва распознаваемы во мраке
лукавый благовестит от лучин
об иордани где зимуют раки
свистящие под паску на горе
что нам от бабы жени спасу нету
что тянутся к любви добру и свету
лишь корни отрывных календарей
стань же светлей любимей и добрей
и будешь вшит между весной и летом


Рецензии
Всё бы ничего - особенно вторая половина. Но построение начала стх мне не очень понятно. Да и выражение икос кондак какое-то странное- что оно хоть обозначает?

Сергей Лысенко 2   21.03.2021 18:16     Заявить о нарушении