Годы тридцатые, годы забытые быль
Годы нищих , бесправных людей,
Сломлены голодом, разрухой
Вдовы гражданской ,с кучей детей.
Папа прдросток с верным дружком,
Семьм кормили не детским трудом,
Рельсы и шпала меняли вдвоём,
А техника их - кувалда и лом.
Вдруг исчезает верный дружок,
К маме в деревню сбежал паренёк,
Неделя другая , а друга всё нет,
Решил отыскать куда ведёт след.
Станция - названье забыли
Где паренька Родные жили,
Подошёл к старичку на санях.
Просил подвезти к дружку на конях..
Истощённый старик отвечал,
Не ищи дружок последний причал,
Съедят тебя там,ты спрвный такой
Беги сынок , пока ты живой
Испуганный он на поезд пошёл.
Дружка своего он так ...не нашёл
Свидетельство о публикации №121031903696
Го́лод в СССР (1932—1933) — массовый голод, охвативший в 1932—1933 годах обширные территории СССР (в основном степные районы), входившие в состав Украинской ССР, Российской СФСР (включая Казахскую АССР, регионы Центрального Черноземья, Северного Кавказа, Урала, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири) и Белорусской ССР ...
Римма Сидорова 19.03.2021 11:48 Заявить о нарушении