Напраслина
"поступаешь по-свински",
"свинья везде грязь найдёт",
"гусь свинье не товарищ" -
это лишь немногие из известных и довольно часто употребляемых нами поговорок.
Нередко свиньям достаётся,
Коль нам глаза открыть неймётся
Всем тем, кто в действиях своих
Порой напоминает их.
И точно, мы свинье сродни,
Когда в грязи проводим дни,
Едим помногу, без разбора,
Несдержанны в минуты спора...
Хоть параллель, не спорю, есть,
Не делает нам всё же честь
Хула невольная свиней.
Напраслина здесь у людей...
Свинья поднять не может рыло
Туда, откуда шлёт светило
Свой нежный луч - тепло и свет.
Так со свиньи и спросу нет!
Свинье немногое дано:
Не зная верха, видит дно.
Мы ж знаем! Ну, а что творим
В разладе с разумом своим?
Свидетельство о публикации №121031903665
Лена
Елена Золотавина 27.03.2021 17:40 Заявить о нарушении
Алла Дятлова 28.03.2021 17:14 Заявить о нарушении