День подводника-2021

Сегодня - День подводника!
Гуляет вся страна.
Мы празднуем День подвига.
Так служба их трудна.

Враги боятся их "даров",
что бьют наверняка.
Не нужно очень громких слов,
но жизнь их нелегка.

Сплочённый, дружный коллектив,
где все за одного,
всегда надёжно защитит
от происков врагов.

Для них нигде преграды нет.
И корабли врагов
осознают, как много бед
несёт подводный флот.

Вот потому повсюду мир,
лишь иногда конфликты
у малых стран, а у больших:
не хочется им битвы.

Другая перед ними цель:
как мир весь покорить,
но не стреляя, а сумев
вассалов подчинить.

Они грызутся меж собой,
возне той нет конца.
И лишь подводники порой
остудят гнев в сердцах.

Они не видимы никем
к чужим подходят базам.
И замолкают вслед за тем
кричащие - жить надо

Пусть долго здравствуют они,
подводники лихие.
А на земле пусть будет мир,
бузят - одни стихии.


Рецензии