жираф заблудился в саду...

жираф заблудился в саду,
в густой неизведанной чаще,
искал себе веток послаще,
нашёл на поляне звезду.
по кругу её обошёл,
дотронулся мокрым копытом,
провёл по сиянию магнитом,
но вдруг появился козёл.
- не трогайте мой артефакт,
его я нашёл в понедельник,
а тут незнакомый бездельник,
мешает наладить контакт.
жираф, возвращайтесь домой,
к тому же храните молчание,
иначе светилы сияние,
залью ароматной смолой.
- послушайте юный дружок,
уверен меня неслучайно,
тропа привела куда тайна
подкинула яркий снежок.
имею в быту телескоп,
читаю досье про планеты,
из книг вырезаю ракеты,
учу наизусть гороскоп.
несите к светиле искру,
распалим огромный кострище,
звезде это пламя как пища,
я хворост пока соберу.
костёр поднимался к Луне,
звезда в тот же миг улыбнулась,
зверей дружелюбно коснулась,
оставила наедине.

Денис Зелёный


Рецензии