Мираж...

На кусочек — хлеба,
Кильку с маслом положу.
Да зимой — из снега,
Замок вылеплю, сложу.
Рыцарей в доспехах,
По стенам штандарты -
В войнах — их успехи,
И ристалища стандарты.
Эх, налью я — водки,
Или, стопку коньку -
Промочу я — глотку,
Дам немного кадыку…
Рыцари мои в доспехах,
Лихо мчатся на турнир.
У меня одни прорехи
И изношенный мундир…
Замок этот — снежный,
Я подсвечу — огнями…
Ах, какой я грешный,
- Вы посудите сами…
Замок, рыцари и слуги,
Дамы, кони — да огни…
Эх, напрасны все потуги,
Бестолково улетают дни.
Ночью, растоптали замок,
В голове погасли фонари.
По жизни я — подранок,
Тихо спать мне до зари…
Пусть мне, это снится -
Будто замок — наяву…
Водка на пол льётся -
Килька плавает в пруду…
Замок вылеплен из хлеба,
А из булок — антураж…
Только вот, не вижу неба,
И будто это, все мираж…


Рецензии