Баллада о Миледи
Ей было всего шестнадцать лет-
Скромна,красива, как богиня,
Которой любовался весь свет.
В честь свадьбы графа было охота,
Его жена с лошади упала-
Граф лиф открыл,чтобы дышала,
А на плече лилия цвела.
Есть в графском парке чёрный пруд,
Там лилии всегда летом цветут-
Люди бояться их и не рвут,
Клеймо лилии за разврат, блуд.
Граф хотел её убить за блуд,
Но она к пруду бежала-
Граф думал,что жена утонула,
Но встретил её через года.
Когда она канцлеру служила,
Она себя миледи назвала-
Бралась за все чёрные дела,
За это большие деньги брала.
Она много жизней погубила,
В том числе и брата палача,
Чем нажила грозного врага,
Но наступила божья кара.
Её приговорили к смерти,
За все её подлые дела-
Настиг её топор палача,
И казнена была она тогда.
Есть в графском парке чёрный пруд,
Там лилии всегда летом цвету,
Люди бояться их и не рвут,
Клеймо лилии за разврат,блуд.
Произведение создано по мотивам песни графа Де Лафера, из фильма- Де,Артаньян и три мушкетёра.
Свидетельство о публикации №121031903366
С симпатией и теплом души.
Владимир Чугай 01.04.2023 18:02 Заявить о нарушении
Татьяна Бродская 02.04.2023 09:45 Заявить о нарушении