Торт Чёрный лес
Торт «Черный лес» давно известность
Снискал во всем подлунном мире.
Десерта вид и вкус прелестный
В Германии все полюбили.
Бисквиты с шоколадным вкусом,
Начинка сливочного крема,
И вишня с шоколадной стружкой,
Как украшенье непременно.
Десерты с этими параметрами
Названье носят «Чёрный лес»
Такие правила в Германии,
Условия такие здесь.
И вот от бабушки от Эммы
Сей замечательный десерт.
Торт «Чёрный лес» такой отменный,
Я вам хочу предложить здесь.
Рецепт внимательно прочтите.
И сделайте все по шагам.
Десерт прекрасный испеките
На удивленье всем друзьям.
А украшенье у десерта,
Здесь необычное совсем.
Но вызывает изумленье
И восхищение у всех.
И если тоже вам удастся
Из шоколада сотворить
Такое дерево прекрасное,
То сможете всех удивить!
*****
Хочу себе на день рожденья
Испечь такой чудесный торт.
А это чудное мгновенье,
В апреле скоренько придет.
Тогда и покажу я снимок,
Что получилось у меня.
И вышла ль нужная картина,
Иль неуддачная она?
Торт Черный лес — рецепт с фото и видео
Как приготовить: Торт Черный лес — рецепт и советы от Бабушки Эммы .
Торт Черный лес или Schwarzw;lder Kirschtorte уже давно снискал мировую известность. Появился он в Германии и его первый рецепт был напечатан в 1934 году. В настоящее время он является одним из самых популярных тортов в Германии и известен во всем мире. Торт Черный лес представляет собой нескольких слоев шоколадного бисквита, пропитанного Киршвассером, с начинкой из сливочного крема и вишни и украшенного шоколадной стружкой и вишней. В Германии, по закону, только торты, отвечающие этим критериям, могут быть проданы под названием Черный лес. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного торта Черный лес.
Ингредиенты
Бисквит
Яйца - 7 штук
Желтки – 7 штук
Сахар – 450 грамм
Мука – 350 грамм
Порошок какао – 70 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Сахар ванильный – 10 грамм
Крем сливочный шоколадный
Шоколад горький - 300 грамм
Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
Крем сливочный
Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
Сахар – 100 грамм
Вишнёвая начинка
Вишневый компот – 1 банка (650 грамм)
Сахар – 300 грамм
Крахмал - 40 грамм
Сироп
Киршвассер или ром – 100 миллилитров
Вода - 150 миллилитров
Сахар - 150 грамм
Пошаговый рецепт приготовления: Торт Черный лес
Шаг 1 Приготовим бисквит. В миску разбиваем 7 яиц, добавляем 7 желтков, 450 граммов сахара и 10 граммов ванильного сахара. Ставим миску на водяную баню и, все время перемешивая, нагреваем до температуры 45 градусов Цельсия.
Шаг 2 Переливаем смесь в миску миксера и взбиваем на большой скорости, пока масса не увеличится в объеме в 4 раза. Уменьшаем скорость до средней и взбиваем еще 10 минут.
Шаг 3 Смешиваем 350 граммов муки и 70 граммов порошка какао. Просеиваем треть смеси муки с какао во взбитые яйца, перемешиваем в одном направлении сверху вниз. Просеиваем еще треть смеси муки с какао, перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку с какао и перемешиваем.
Шаг 4 В миске растапливаем 150 граммов сливочного масла, добавляем в растопленное масло 3-4 половника бисквитного теста, перемешиваем, возвращаем в миску с бисквитным тестом и перемешиваем в одном направлении, сверху вниз до получения однородного теста.
Шаг 5 Готовое тесто выкладываем в форму диаметром 26 или 28 сантиметров, выстеленную бумагой для выпечки. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия, приблизительно, 40 минут.
Шаг 6 Через 40 минут выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем бисквит в духовке еще на 10 минут. Через 10 минут вынимаем бисквит из духовки, даем немного остыть, освобождаем от формы и бумаги для выпечки, выкладываем на деревянную доску и даем отдохнуть бисквиту минимум 5-6 часов.
Шаг 7 Для приготовления сливочного шоколадного крема наливаем в кастрюлю 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%, ставим на огонь, доводим до кипения. В отдельную миску разламываем на небольшие кусочки 300 граммов горького шоколада, заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем до получения однородной массы и ставим в холодильник.
Шаг 8 Приготовим вишнёвую начинку для торта Черный лес. Одну банку, консервированного вишневого компота, весом брутто 650 граммов, откидываем на дуршлаг. Добавляем в жидкость 300 граммов сахара.
Шаг 9 В отдельной миске смешиваем 40 граммов крахмала и 40 миллилитров компота, перемешиваем и отставляем в сторону. Кастрюлю с компотом ставим на огонь, доводим до кипения. Перемешивая венчиком, вливаем крахмал, продолжая перемешивать, доводим до кипения, добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.
Шаг 10 Приготовим сироп для пропитки бисквита. В кастрюльку насыпаем 150 граммов сахара, добавляем 150 миллилитров воды, ставим на огонь, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем 100 миллилитров киршвассера (кирша) или рома, перемешиваем, даем немного остыть.
Шаг 11 Приготовим сливочный крем. В миску миксера наливаем 500 миллилитров холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.
Шаг 12 Приготовим сливочный шоколадный крем. Вынимаем из холодильника смесь сливок с шоколадом, перемешиваем, перекладываем в миску миксера, взбиваем до получения пышного крема (крем взбивается очень быстро).
Шаг 13 Приступаем к сборке торта Черный лес. У бисквита срезаем шапку (выравниваем его) и разрезаем его на 3 равных коржа. Кладем верхний корж на блюдо, на котором будем собирать торт. Смачиваем третьей частью сиропа для пропитки. При помощи кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем в виде трех колец, треть сливочного крема оставляем для украшения торта.
Шаг 14 Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем вторым коржом.
Шаг 15 Пропитываем его третьей частью подготовленного сиропа. Выкладываем на него три четверти сливочного шоколадного крема, разравниваем.
Шаг 16 Третий корж кладем ровной стороной вверх, пропитываем оставшимся сиропом.
Шаг 17 Покрываем бока торта сливочным кремом. Верх торта покрываем сливочным шоколадным кремом. Делаем окантовку из сливочного крема и шоколадной стружки. Украшаем торт сливочным кремом, вишней, шоколадной стружкой.
Шаг 18 Мы украшаем торт шоколадным деревом. Способ приготовления шоколадного дерева и других украшений из шоколада вы найдете на нашем сайте www.videoculinary.ru в разделе Украшение тортов.
Шаг 19 Ставим торт в холодильник на несколько часов. Вынимаем торт из холодильника за 2 часа до подачи. Подаем очень вкусный, ароматный, нежный, знаменитый торт "Черный лес" к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
https://www.videoculinary.ru/recipe/tort-cherni-les/
Свидетельство о публикации №121031903357
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 19.03.2021 19:19 Заявить о нарушении