Безумство Зимы

За окном птиц веселые трели.
Все приметы прихода Весны.
Вот уже и грачи прилетели.
И проталины стали видны.

Вдруг, Зима разразилась метелью
В вихре бешеном с ветром резвясь
И к морозу трескучему в келью,
Обезумев в конец ворвалась.

А дремавший мороз с перепугу
Стукнул посохом оземь и вот,
Где бежали ручьи по дороге
Все сковал крепко накрепко лед.

Испугалась Весна, мир не сладить,
Укротить трудно норов такой.
По буянит Зима перестанет
И смиренно уйдет на покой.

Вновь вернутся веселые трели
И лучистого солнышка взгляд,
Мелодичные звоны капели
И подснежников нежный наряд.


Рецензии