Его величество рынок

Пора очнуться от дурмана
И нужно истину понять
Залезли в рыночную яму
И стали дружно там хлебать

Не нужен бизнес Россиянам
Код генетический другой
Тогда и вылизем из ямы
И станем крепкою страной

Народ российский не барыга
Это единая и дружная семья
Народу труд свободный нужен
Чтобы трудиться на себя

Мы не рабы,рабы не мы
Нам не нужна эта нажива
Лишь процветание страны
И справедливости удила

Сидим как в яме выгребной
И дружно ротик открываем
Хватает ложкой,котелком
И это рынком называем

А сверху голос говорит
Через то круглое окно
Подарок скоро прилетит
Прибудет свежее дерьмо

Про демократию,свободу
Твердят сидя на том толчке
Гребут спокойно сверх доходы
Заботясь только о себе

Вам заграничных захотелось?
А ты хлебай чего дают
Раз в этой яме оказался
То не червей,что цены прут

А нам пора бы выгребаться
И с рынком этим расставаться
В тех заблуждениях признаться
По плану дальше развиваться

Хлебнули бед,давольно,хватит!
Нажрались этого дерьма!
Быть может,с новою Палатой
Поймем мы ,наконец,себя???


Рецензии
Ах, Виктор, если бы все так думали и поступали в соответствии с совестью и моралью, то и жизнь была бы иной. Вы хорошо мыслите и смысл есть в вашем стихотворении. Желаю Вам новых, не менее ярких сюжетов, желаю долгие и счастливые Вам лета, с уважением Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   19.03.2021 13:56     Заявить о нарушении
Живём сегодня одним днём
Нам нужно много и сейчас
А что оставим детям,внукам?
Не проклянут потом всех нас?

Виктор Киселев 8   21.03.2021 16:01   Заявить о нарушении