Старое фото

То давнее фото, где ты - дурачок,
Улыбка-прилипка, как знамя невежды,
Где девушки ловят тебя на крючок,
Но впрочем, без лишней на что-то надежды.

Там женщины ходят, как будто наги,
Их спины пружинны и - мрамор под платьем.
Ночные тугие асфальтом шаги.
Картины-витрины, да холод кровати.
Бродяги, овраги, кусты-соловьи,
Просторы, инверсные струи-дороги,
Бессонны, бездонны, и веришь - твои,
И милых попутчиц глаза-недотроги.

Но дни - вереницей, и мудрость-печаль
На плечи взбирается тихо и робко,
А тракта великая громкая даль
Сужается в низкую, топкую тропку.


Рецензии
И это опять про дорогу.
Спасибо, Володя, за книжку! Читаю. Поэзия!

Виктор Колесников 6   22.03.2021 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо!
Оценка книжки знатоком? Ура-ура.

Владимир Емельяненко   23.03.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.