Межсезонье

Февраль шутил,
            что кончилась зима:
Возникли лужи
                вместо льда ненУжны,
Уж в небе не кружИт
             снежинок тьма,
Из "минуса"
            возник вдруг "плюс" к тому же.

Но...  ненадолго:
                В ноченьку мороз
Вдруг обернётся
                утром  гололёдом,
Днём  -  снегопадом.
                Красота  -  до слёз!
Зима не поспешАет
             вновь с уходом...

Сезонов грань
                нам надо пережить:
Не вечно хлюпать
                грязи под ногами.
То "плюс", то "минус"  -
                чем не виражи
Аттракциона,
                где эмоций  -  гамма?

Конец зимы
            порой излишне крут.
Но очень скор
            приход ночей бессонных  -
Для тех, кто юн...
            Календари не врут:
С весной не споря,
                здравствуй, межсезонье!


Рецензии