Весна остановилась на пороге

   .   .   .
Весна остановилась
на пороге жизни
как девочка
которой страшен мир
зима ее
заваливает снегом
и говорит
холодные слова
мороз опять
как злобный пес
бездомный
все ходит по дворам
совсем один
и солнце прячется
испуганно за тучи
боится посмотреть
на пиршество зимы
на эти вечные
сугробы снега
на то как вновь бегут
куда-то по домам
прохожие
дрожа от стужи
и хохоту зимы
как будто нет конца.


Рецензии