Сообразительность во вред
когда на стоянке туристического автобуса гуськом идут мимо туалета в кусты...
Туалет-то платный !
Оплата доходит до смешного - от блюдечка, куда следует положить сколько
не жалко до целого евро, который очень жалко !
Но кусты не везде...
Бывает, они есть, но за забором. Непреодолимое препятствие !
И тогда радость путешествия омрачается жадностью местных - кусты им жалко !
Бывает еще хуже, о чем и вспоминать страшно.
В Сан-Марино, на площади, куда прибывают туристические автобусы, кустов нет.
Более того, подворотен тоже.
Но есть отдельно стоящая будка - туалет-автомат внушительных размеров,
расположенная так "неудачно ", что " за угол " не зайти.
Опускаешь в прорезь евро ( большие деньги ! ), загорается зеленая лампочка -
можно заходить. Когда выходишь, следующий зайти еще не может, так как горит
красная лампочка и за захлопнутой дверью что-то шуршит.
Ждем. Наконец, снова загорается зеленая и очередь продвигается вперед еще на
одного желающего. Цивилизация !
Мы нервно разрабатываем план экономии, собираясь вдвоем захватить кабинку
в тот момент, когда за предыдущим посетителем еще не захлопнулась дверь !
Гениально ?
На ровном месте мы экономим аж два евро !
Из автобуса " на дорожку " в туалет выстроились все.
По мере продвижения к цели меня все больше одолевают сомнения в правильности
нашей тактики - красная лампочка-то не зря горит !
И шуршит там в это время что-то совсем не по-доброму...
Родственник с моими доводами соглашается с большой неохотой, так как уже
придумал, куда потратить сэкономленные деньги.
Но часть плана все же осуществляем, зайдя на зеленый свет вдвоем.
В тесноте, да не в обиде ! Да и экономить надо !
Каково же было наше удивление, смущение и даже ужас, охвативший нас,
когда оказавшись внутри, мы поняли природу подозрительного шуршания...
Оказывается, когда в кабинке никого нет, все от стен до потолка обливается
как из душа то ли водой, то ли еще каким дезинфицирующим раствором с весьма
приятным запахом.
Ворвись мы на красный свет, быть бы нам продезинфицированными с головы до ног...
И в таком виде , вдвоем, выйти навстречу очереди.
Нет ! Представить такое мы не могли, еще долгое время пребывая в шоке.
Экскурсия в крохотное государство Сан-Марино и так-то запомнилась нам на
всю жизнь.
Не одумайся мы вовремя, полагаясь на свою сообразительность,
то до сих пор бы проваливались от стыда сквозь землю.
*****
Свидетельство о публикации №121031902945