Не сдавайтесь!
невежество лезет упорно
туда, где есть власть и телец золотой,
где выгодно, сыто, удобно.
Болотною жижею хамства смердят
стада инквизиторов новых.
Но новые Бруно всё реже горят:
для них синекуры готовы.
Трудней и трудней разгораться заре:
невежества мрак наступает.
Виновен не тот, кто горит на костре,
а тот, кто костёр зажигает.
Пусть творчества пламя и знания свет,
с засильем невежества споря,
потомству дадут непреложный обет:
ни шагу назад с поля боя!
Свидетельство о публикации №121031902928