Жизнь нам книги писала

Улетают денёчки, 
Улетают часы,
Были тёмные ночки.
Были ясными дни.

Солнце душу нам грело,
Будоражил рассвет.
Сердце нежно нам пело,
Словно рай белый свет,

Жизнь летела стрелой,
Без оглядки назад.
И порой пеленой.
Закрывало глаза...

В холод было тепло,
Знойным летом мороз.
На душе то светло,
То  горчинки от слёз.

Жизнь нам книги писала,
То рассказ, то роман...
А судьба посылала,
То любовь, то обман.

Ты странички той книги
          Береги, и читай.
Улетят они мигом,
          Аккуратно листай.

Нелегко жизнь прожить,
Но прекрасна ведь жизнь.
Очень хочется жить,
За неё ты держись.
Авт. Вера Комбарова-Павленко     19.03.2021г


Рецензии