Весенний день

Долгожданным пахнуло теплом, 
Обласкало южными ветрАми,
Цветёт багряным небосклон,
Витает запах пряный вечерами
 
Среди сугробов, больших снегов,
Жизнь продолжается с надеждой,
Ждём по утрам щебета скворцов,
Горизонт с лазурью, безмятежный
 
Что скоро сбросят плен забвений,
Истосковались реки подо льдом,
Без снега будет день весенний,
Когда воды в разливах серебром
 
Бесценны для души твои мгновения,
Земной восход в звенящей тишине,
Подарок Бога, небесное знамение,
Пробуждение ранние природы по весне
 
Среди сугробов, на крыле ветров,
Шагает с юга к нам день весенний,
С нетерпением мы ждём скворцов,
Когда выйдут реки с плена, из забвений.
 
          19 03 2021г.


Рецензии
Понравилось.
Лирично изложено обновление природы... и предвкушение Весны:

"Шагает с юга день весенний..."

"... реки выйдут из плена забвений..."

Леэна Макова   26.03.2021 02:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте Леэна!Большое спасибо за теплоту слов!Рад,что Вам понравилось произведение!Весеннего настроения Вам,земных благ!!!Заходите всегда рад от души!
С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   26.03.2021 16:35   Заявить о нарушении