День из детства... хоть один..

Подарите мне день из детства,
всего лишь один денёк!!!
Пусть будет глубокое лето,
и со старой потрепанной книжкой
я, как раньше, сбегу в лесок...
Долго читать не стану,
так пару-другую страниц...
Ведь мне лишь денёчек дали...
Чтобы я попыталась исправить
Всю горечь наивных обид!
Я пойду погулять по рельсам,
деревянные шпалы считать...
В колосящейся ржи у дороги,
задержусь, чтоб ромашек собрать...
У воды помечтаю о принце,
о своем королевстве грёз...
Вздохнув, поброжу по тропинкам,
как раньше-я, лес и дворняжка пес...
Мне б успеть собрать по крупинкам
всю соленую боль детских слез.
Шепнуть, что уже не страшен
взрослой жизни рутинный бег...
Я готова перед этой девочкой
самый строгий держать ответ!
Я пришла, прибежала, приехала...
Очень ценный усвоив урок,
что не надо бояться прошлого...
отрекаться от детских снов!
Подарите мне день из детства,
всего лишь один денёк...
Чтобы крошка простила взрослой,
чтоб позволила слёзы стереть,
чтоб обнять и любить разрешила,
чтобы дать обещанье беречь!


Рецензии