Вся наша жизнь угрюмая река

Вся наша  жизнь – угрюмая река,
Плывем то по течению, то против,
Рассчитана на многие века,
Только    судьба  неистово  молотит...

Все  состоит  из  радостей и драм,
Вокруг  бушуют   страсти и напасти,
На лодке собирая по углам,
По признакам, какой мы  с вами  масти...

На берегах  идет  охота на  зверей,
Даже  природа   жутко  пострадала,
Хоть  учит Бог,  живи  и   не убей,
Но  на себя мы тянем одеяла...

Вот доплываем скопом до морей,
Куда  давно  впадают   наши речки,
Как много  разбросали мы камней,
Только    в грехах погрязли человечки...

Пора явилась, камни собирать,
Очистить воду и самим отмыться,
Как жаль, что нам  на все теперь  плевать,
Как  говорят, покой нам только снится...

Вся наша жизнь – угрюмая река,
Хоть  чудеса являются однажды,
Но  ощущаем  мы моменты жажды,
Хоть понимаем все наверняка...


Автор   Геннадий  Сивак.
 18   марта  2021 года


Рецензии
Правда жизни! Спасибо, Геннадий!
С Днём поэзии, Вас!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Николай.

Николай Шустиков   21.03.2021 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо Николай!!!
С Днем Поэзии!!!

Геннадий Сивак   21.03.2021 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.