О смысле клятвопреступлений..
На шею бубен,на хребет-мешок!
Всенепременно полон-такой ношу зарок.
***
Бубны отстучали да мешок иссяк
А мне говорят:-Мало! Шея,дружок тонка..
И примеряют петлю.. А я говорю:-Пардон!
Я короткошеий,примерьте-ка на другом?
***
Примерили-без ошибки,вмиг подошла она!
Однако глаза на выкате,кто примерял в меня?
***
Все говорят:-В тоннели свет озаряет путь!
А выходить не смейте-другим пролагайте суть..
***
Святым-непомерно строго! И водку там нельзя..
Служба одна лишь богу да спасённым рай.
***
Но я продлеваю сущность грешных в колее
И говорю:-Образумьтесь! Жизнь одна у всех.
***
Не лучшее быть иконой,когда в тебя плюют
Иногда зароком так проложен путь..
***
Так на кресте досталось спасителю от нас
Так и с другим бывает,кто зашагнул грань.
***
Спешит на краю эпоха примерив себе петлю
в сытости и без подвоха;
А кто-то один в раю?
***
Не примеряй несчастье удавкой на показ
В райском краю птицы поют да не плачут,коль прибран по страстям.
*** (16 марта.21г.электр.)
Свидетельство о публикации №121031902676