Когда поэзия становится женой...

Когда поэзия становится женой  -
ты это сразу , вне сомнений , понимаешь :
тебя не тянет ни к какой уже иной ,
помимо той , которой доверяешь .


( С.Ликтор )






Час молчу я - в знак протеста,
Два ...  Не вечно же молчать !
Терпеливо ждёт невеста -
Стихотворная тетрадь ...

Жениха,как перед ЗАГСом,
Не пускает в тот мандраж:
Как тот рубль - перед баксом,
Как пред боем - антураж ...

Но,уже изнемогая,
На сомнения рукой
Я готов махнуть,считая
То,что ждёт, - своей судьбой !

И,врываясь в дом без стука,
Раздеваясь на-ходу,
Как учёного - наука,
Я в своих объятьях жму

Терпеливую невесту,
Мигом попадая в рай,
Приступая с-ходу к действу
С думою - Не оплошай !

...

Отдышавшись,понимаю -
Нет уже пути назад -
И ... к работе приступаю,
Коей я,признаться,рад,

Основательно,невесту
Делая уже женой,
С коей всё законно,к месту -
Коль одобрено судьбой !

...
...

Годы промелькнут,измену
Отвергая - как изврат,
Как ненужную проблему:
Всяк поэт - по сути - свят.

Если он поэт,конечно, -
Не по случаю рифмач,
Относясь к судьбе беспечно,
Равнодушно - как палач.

...

Пусть в реальной жизни с милой
Я,увы,порой шалю -
Под влиянием идиллий,
Но при том боготворю

Всё ж жену,а не случайных:
Время,убыстряя ход,
Не приветствует опальных
Встреч,любви оставив брод.

А мгновениям сомненья
Ход чрез этот брод закрыт:
Для живого вдохновенья -
Или жив ты иль убит.






19.03.2021


Рецензии