О стихах без времени

Время вносит акценты на желтой бумаге,
Отбирает жемчужины, ставит печать.
Совокупность торжеств в поэтической саге,
Как застывшая музыка будет звучать.
В ней – творенья от Бога /Ему мы подвластны/,
В этом случае скажут: – Бессмертный поэт!
Его мысли – алмазы, а строфы атласны,
Общий дух, чувство вкуса и знаний букет.
Есть в стихах, что без времени, смысл поколений,
Виртуозность и тонкость вершин мастерства;
Есть отточенность чувств и душевных мгновений,
Лира их до сих пор молода и жива.
Это – вечная соль в поднебесном пространстве,
Стих без времени – точка, что в храме земном;
Поэтический вихрь, образец постоянства,
Он в прошедших веках – идеальный геном.
Время вносит акценты на желтой бумаге,
Собирает жемчужины, ставит печать.
Все до нас… обо всем… вечера и аншлаги,
Но в отдельности нам тоже есть что сказать.


Рецензии
Анель!
Божьих благословений и
всегда светлых строк Вам!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   30.03.2021 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Анель 2   31.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.