Боль всегда одинока...

Можно всё замолчать и беду, и разлуку,
И в стихах воспевать то рассвет, то закат...
И запрятать в карман к подаянию руку,
Тихо плакать в бессоннице с болью от ран.

Можно долго держаться с улыбкой на фото
И писать, что моря перейдёшь налегке...
И рубаху менять, орошенную пОтом,
Чтоб никто не узнал, как же тяжко тебе.

Всем милей позитив в торжествующих строках,
Так сиди и пиши, как вершины возьмёшь...
Это радость на всех, боль всегда одинока,
Даже если по сердцу со ржавчиной нож.

Ложь святая ,однако, останется ложью,
Как бы ты не таил - жизнь проявит как есть.
И когда ты кричишь от бессилия ночью,
Днём не скажешь,что счастлив сегодня и здесь.

Да, конечно, достойней быть сильным и гордым!
И советы давать, как бороться с судьбой...
Ночью с неба глядят удивлённые звёзды,
Как ты хочешь запрятать безумную боль.

Но приходит предел и сигналит граница,
За которой душа понесётся в разнос,
Отметая законы нелепых приличий,
Закричишь всем нутром :"Люди добрые,SOS!!!

2017 год


Рецензии