Собака и столб
С экраном столб стоял неодолимо.
Немногие среди простых людей,
Суть понимая, проходили мимо.
Удел других - усталость и печаль,
Когда они в наивности, как дети.
Берут с экрана чуждую мораль,
Ломающую жизнь и всё на свете.
Светил экран обманом в ум людской
С понятным простаку косноязычьем.
Для каждого вещал канальчик свой,
В глаза инстинктов всей программой тыча.
Въедаясь в душу, ум он совращал,
Сознание бесовщиной беспокоил.
Народ бездумно верил и мельчал.
И стал обмана этого достоин.
Собака, глядя на экран всё злей,
Сумела в лиходействе разобраться.
Поняв же цель недружеских затей,
Столб помоча, решила не здаваться.
Свидетельство о публикации №121031902337