Гордиев Узел

Гордиев Узел жизненных условий
Всегда дилеммой явит на пути.
И если мыслить по земному.
То Узел тот не разрубить.

Возьмём мы в помощь Меч свой Духа,
Попробуем решить вопрос, мир полюсный
Здесь плюс и минус в соотношении идёт.
Без ночи дня мы не увидим.

И это подлинность картин
Нам оттеняет тьму от света
И в этом видим суть вещей.
Кто много знает в жизни этой,
Тот умножает свою скорбь.

Но скорбь рождает снова радость
И так развитие идёт.
Жить невозможно лишь слезами,
Смех тоже нужен для души.

Иди по жизни созерцая,
Всё в равновесие держи.
Плоды Божественного Сада
Умело пользуй для себя.

Вкуси с того плода познание,
Что по сердцу и по душе.
Где горечь жизни там и сладость
Давно пора понять бы всем.

Знай меру лишь во всех понятиях,
Чтоб не настигла раньше смерть.
Смерть, мера в них единый корень
О чём нам это говорит?

Чтоб выполнить свою программу
Во всём ты меру соблюдай
Не забивай свои амбары
Богатством золотых вещей.

Ведь жизнь земная лишь минута
По космическим часам,
Зачем дворцы, все яхты, виллы
Всё это якорь для души.

Душе лишь чувства важны в жизни,
А камень есть балласт душе.
Когда уйдёшь из жизни этой
Полный раздор оставишь здесь.

И содрагаться Там ты будешь,
Когда увидишь весь делёж.
И ты увидишь все их души,
Как ждали час, когда уйдёшь.

Любви в них не было в помине,
Лишь зависть наполняла их.
Всё это Там сполна увидишь
И это душу огорчит.

И жизнь доказывает это,
Кто меру чувствовал во всём.
Гораздо  счастливее прожил,
Любовь и счастье он познал.

К вещам привязки не имея
Он с лёгкостью покинул мир.
Душа освоилась Там быстро.
Тем уровень определила свой.


Рецензии